Всем, не пришедшим из боя...

Лата Серая
Тем, кто отдал жизнь за отчизну,
Всем неизвестным героям,
Кто воевал и вернулся
И всем, не пришедшим из боя

Я посвящаю те строки,
Что на листы выливались,
Что без труда, с вдохновеньем,
Рукою моею рождались.

Имен мы многих не знаем,
О подвигах сложены песни,
И души погибших героев
Летят далеко в поднебесье.

Они погибали за родину,
За мать, за детей и за женщин,
Закрывали гранаты телами…
Им мало написанных песен.

Важнее им вечная память,
Важнее, что их не забудут,
Им хочется знать, что потомки
Над святым смеяться не будут.

Приходишь в спокойное поле,
К стоящей у речки березки
И слышишь протяжные стоны…
Это тех времен отголоски…

Ты видишь, как девочка в поле
Бежит, собирает букетик.
И верит, что папа вернется,
И верит что папа приедет.

А мама белыми пальцами
Сжимает в руках похоронку…
Ничего она не расскажет,
Не убьет надежду ребенка.

Семей таких бесконечно,
Много людей пострадало…
Теперь понимаете, люди,
Что песен написанных мало?

Перед героями родины
Время склониться настало.
Всем не пришедшим из боя,
Вечная память и слава!