Снимайся с якорей!

Кочева Анна
Снимайся с якорей! Пришла пора
Увидеть то, что раньше не видали.
Зовут к себе сиреневые дали,
Солёная до горечи вода.

Как надоело в мире просто быть,
Существовать,идя по мокрой гальке,
Когда свободны в рыхлом небе чайки
И ветер зазывает вольно плыть.

Нас ничего не держит у земли.
Распродали по звеньям эти цепи.
Пускай по нам грустят равнины, степи,
С тобой мы выбираем корабли.

С тобой мы выбираем синеву,
Морскую рябь, её спесивый норов.
И никаких не нужно разговоров,
Пока не спим, пока всё наяву.

Нас провожают блики от костра
И ног следы волна неспешно лижет.
Далёких маяков мерцанье ближе.
Снимайся с якорей, ведь нам пора...
(25.07.14)