Красноярск

Марина Бельская
В центре города статуи львов,
Пальмы в кадках и гул голосов.
Здесь порою не помнишь часов,
Глядя в воду с высоких мостов.
Климат здесь по-сибирски суров,
Не укрыться мне тенью кустов.
Енисей сквозь столетья течет,
И по-южному солнце печет.
Я ведь знаю, что время вернёт
В этот город меня через год,
И в восторге разину я рот,
Наглядевшись сибирских красот.
21.07.14.