Замороченный серыми буднями...

Валерий Экс
Замороченный серыми буднями,
из которых слагается быт,
позабыл – это просто ли, трудно ли
от земли оторваться? Забыл…

Только тот, кто ночами бездонными
сам не спит, да и мне не даёт,
совершает  орбитами звонными
свой извечный надземный полёт.

Обо всём, что  он видит по  сутеми:
зыбкий образ,  таинственный знак,
мне расскажет намеками смутными,
только я не пойму их никак.

Это бденье, во сны преходящее, -
словно  слишком мудрёный кроссворд.
Будоражит сознание спящее
вещий  ангел, а, может быть, чёрт.

Потому, просыпаюсь болезненно,
как всегда  я -  с собой не в ладу.
Жизнь расходится с выдумкой песенной,
а, особенно, в этом году…