К солдатам Украины

Борис Кравецкий
«….Отец мой воевал
под Старой Руссою….
С тех пор прошло -
уж, семь десятков лет.
И вновь, воюют -
украинцы, русские….
Но ведь фашистов,
уже больше - нет?!»

... Где, где террористы? -
Очнитесь - солдаты:
Идёте войной, вы  –
На друга, на брата.
Лишаете крова -
Больных стариков.
А сколько сирот
И заплаканных вдов?!
 
Когда-то же, рядом:
Отцы ваши, деды,
Не ради награды
Шли вместе - к Победе!
Тогда, воевали -
Со злобным фашизмом.
За Мир отдавали -
И силы, и… жизни!

Но, тут – ведь другое?!
Очнитесь – солдаты....
Ведут вас, на… бойню!
… Ну, в чём – виноваты:
Те, самые – люди?
Что терпят невзгоды,
Не зная, что будет, 
В борьбе – за Свободу?!

Они, не идут убивать -
Ваших близких…
Они, не хотят воевать….
Это – низко!
Поймите – солдаты!
У них же - свой выбор…
«А как поступили б,
На их месте - вы бы?!»