А будущее в прошлом затерялось

Нина Плаксина
                «Детям  войны», поколению, которое след  в  след  шло  за  военным, "довоёвывало",
                восстанавливало  страну.
               

Примета  поколения:
 – Мы  сможем,
Переживём,  потерпим,  подождём,
Копнить?  Построить?  Выкопать?
Поможем!
Не  отмахнёмся  даже  под  дождём.


Концерт  поставить? А  у  вас –  гармошка!
Возьмёмся!
Никогда  не  скажем:  «Пас»!
Устали – нет! Чуть-чуть,  совсем  немножко.
Да  что  здоровье – хватит  прозапас!


Так  и  росли 
стреноженные  долгом,
Душою  преданы  и  сердцем  всем.
А  будущее  так  мерцало  долго,
Что  в  прошлом  затерялось  насовсем.


Раз  надо – шли  и  в  трудности  врывались,
О  том  Высоцкий  песни  пел – «рычал».
Не  знали,  что  напрасно  надрывались:
Наш  труд,  но  у  него –
Не  наш  причал.


Не  наш.  И  по  делам –
не  нам  воздали:
У  финиша  мы  нищету  влачим.
Нас  предали  сияющие  дали,
Хотя  «рычим»  и  мы.  Мы  не  молчим.


Кто  как – о  «зубрах»,
«тройке  Беловежской»,
Я  проклинаю  гадов  до сих  пор:
Да  был  ли  ум  в  пропойных  «головешках»?
Страну – в  раскрой –  как  бросить  под  топор.


Разрушено  всё  нравственным  уродом.
Родства,  единства  оборвалась  нить.
Страну,  что  создана  честнЫм  народом,
Сумеем  ли  опять  объединить?


Приняли 11 августа 2017 г. Единомышленники.
http://www.stihi.ru/avtor/adherent