Пока, родная, ты живешь!

Петр Летуновский
Не мало о деревне спето,
Не мало сказано, но всё ж,
Ещё работа есть поэтам,
Пока, родная, ты живёшь!

Пока, чуть свет, с тележным скрипом,
С собачьим лаем у дворов,
Наперебой с задорным хрипом
Слышны запевы петухов.

Не по твоей вине тропинки
Покрылись грубой лебедой.
Поспешны сборы на поминки,
Пока едины мы с тобой!

Пока есть ты в моей судьбе,
Есть смысл прожить жизнь без остатка,
Пусть гуси сами по себе
К прудУ шагают по посадкам.

Пусть куры квохчут за избой,
Моей тоски не понимая...
Моя деревня, пред тобой,
Я свою голову склоняю!