В Австрии нет кенгуру

Бибр Бибарадум
Что вижу в окне поутру -
Архангельск? А может быть, Астрахань?
Я мог бы проснуться и в Австрии,
Но в Австрии нет кенгуру.

Оттенки полярного дня
Внушают вам нечто неточное.
Я вынырнул слишком восточнее,
Гоните на запад меня!

Мне тесно - пробейте дыру
В заборе шенгенской условности!
Я мог бы вам смыслов и слов нести,
Но в Австрии нет кенгуру...