Жить без любви так трудно женщине!

Тамара Куст
Жить без любви так  трудно женщине!
Друзей и близких всё же мало -
И жизнь её, как  в тесной  трещине
Альпийских видов в голых скалах.

Да, есть немного бедной  почвы,
Да, солнце есть над головой,
Но мЕлки листья, скУдны почки,
Зимой - мороз, а летом -  зной..

...Средь одиноких, нелюбимых
Мне доводилось видеть красоту,
А вы, мужчины, "пролетите" мимо,
Не  разглядев свою мечту.

Такая женщина, конечно же, храбрится
И говорит - всего хватает ей,
Но втихомолку  смотрит в ваши лица, -
Ну, где же он? - Не королевич Елисей ! -

А тот, кто навсегда её полюбит
И окружИт заботой и теплом,
Но не идёт избранник, - счастье губит,
И пуст и хОлоден он сам и его дом.

Ах,  если б эта встреча состоялась!
И, если бы совпали  две души,
Она бы плакала от счастья и смеялась!
Увы, никто её  пока не рассмешил...

Она была б женой и матерью хорошей, -
Нет в ней изъянов, но она - одна,
Всё потому, что вам, мужчины, пусть и плоше
Была б жена, но уж не так умна!

Боятся умных многие из вас, -
А женщина моя не по годам умна,
Умна, хоть и красива - без прикрас -
И потому-то  до сих пор одна.

ПолЮбите-  она родИт Вам сына,
Ну, что ж вы? Не  теряйтесь, мужики!
Ау! Откликнитесь, мужчины!
Какие ж , мужики, вы дураки!