Я обещал

Фандорин Сергей
Я обещал себе тебя забыть.
Себе соврать бывает очень просто.
Но память почему-то всё хранит
и смачно на меня плюёт. С помоста.

Глухие звуки нарушают тишину
То - отголоски наших разговоров.
А под иконами, в подсвеченном углу
Твои стихи и сокровенных писем ворох.

Я не читаю их, я помню наизусть
Капризных знаков хитрые сплетенья.
Я знаю все твои изгибы наизусть
Я помню все твои прикосновения...