Умирает жизнь...

Аника Ревьянова
Молчу, почти оправилась от  шока.
И только сердце бьется в учащенном ритме.
Еле слышно шепчет, где-то у подбородка,
Свои забытые  романсы ветер.

Огонь становится все ярче и яснее,
А между тем, земля просит пощады.
Она становится всё жарче, горячее,
И черный смог никак уж не осядет.

Глаза блестят от слёз, застрял ком в горле.
И как сказать им стоп, скажите?
Ведь мы сжигаем мир и волю,
Так умирает жизнь, поймите...