Ты ко мне больше не приходи

Людмила Иванковская
Провожая тебя до двери,
поцелую в щеку на прощание.
Ты ко мне больше не приходи,
мы в мгновении от расставания.

Ступишь шаг за порог - и прощай!..
Благодарна тебе за эмоции,
за счастливый и сказочный май,
где пломбир в жаркий день по три порции.

Ты иди, я останусь одна -
проще жить в пустоте одиночества.
И в коктейле Мохито у дна
в листьях мяты предвидеть пророчество.

В гуще кофе его не нашла -
сколько дней износилось обманами.
Попрощались, и все тут дела,
удаляйся шагами чеканными.

Оборачиваться не стремись,
ты продал свою душу за дешево.
Улетело за облако ввысь
все, что было меж нами хорошего.


25.07.2014