Мы

Светлана Леунг
Наш диагноз до боли точен -
Мы не брезгуем жить во лжи.
В темноте, под покровом ночи,
Предаются наши мечты.

Реальность для нас - загадка,
Что, удары вмешав в чудеса,
Бывает сахарно - гадкой,
Бывает жгуче - сладка.

На секунду находим надежду,
На миг - мы почти спасены,
Но эти "победы", как прежде,
Иллюзия, сказка, сны.

И не ясно уже порою
Свету иль тьме посвятить
То, что люди зовут игрою,
То, что мы называем жизнь.