1. 7. Его превращение

Ксана Поликарпова
 начало здесь http://www.stihi.ru/2013/03/17/8947


Я растерялась: на пороге незнакомец,
У ног его стоит щенок иль волк..
Лук в стороне – но взглядом остановлен
К нему мой и не начатый прыжок.

Глаза.. тебя я видела во сне..
Но кто ты – не могу никак понять..
Ты медленно приблизился ко мне
И я не знаю – убегать, стоять..?

Не может быть.. мой Волкодав вернулся!
Пульсирует в висках набатом кровь..
Он подошёл, обнял и улыбнулся;
Затем сказал: - Я здесь, моя любовь.

Из-за стола тогда поднялась Ведьма,
Спросила: - А меня ты помнишь, Волк?
Он ей в глаза взглянул, затем ответил:
- Конечно да. И помню твой урок.
Зачем пришла?
- Меня расколдовать,- сказал Волчонок. -
Это моя мать.

(представить сложно Волкодава изумленье..)
- Что нужно сделать?
- Подарить прощенье.
Простишь меня за то, что эти годы
Ты жил как зверь неведомой породы?
- Я думал, ты погибла..
- Нет, спаслась.
Вот, замуж вышла, дочка родилась.
Узнала, что ты жив, тебя искала,
И вот сюда дорога привела..

- Снять заклинанье нужно для начала,
Затем решим иные мы дела.

- Послушай, Яна, я дарю тебе прощенье,
Пускай малышка перестанет волком быть.

(свершилось превращенье и Волчонок
Стал девочкой в малиновой юбчонке)

***
- Что дальше?
- Чтобы остаться человеком,
Меня должны любовью одарить..
А если нет – то сразу же с рассветом
Я зверем стану..
- Нет! Клянусь любить
Тебя я в облике любом!

(Луна сверкнула за окном)

- Вот, превращения пыльца.
(посыпав Друга)
До конца с тобой пройдём мы этот путь..
Ты только рядом, милый, будь!

(Ксана обращается к Луне)

«Отпусти, Луна, я его – он мой,
И щитом – моя для него любовь.
Зверя больше нет, есть лишь человек.
И пусть будет так, как сейчас – вовек!»

Сложили звёзды «Будет так!»,
Любовью смыт проклятья знак,
Евгений Ксану целовал…

Таков истории финал!


***
Несколько слов вместо эпилога:
Как вы понимаете, это было только начало долгой и интересной истории Защитника и Хранительницы; думаю, мы ещё не раз встретимся с полюбившимися героями. Что-то уже описано в Походе, что-то ещё даже не пришло… но жизнь так длинна и удивительна..

До новых встреч!


22:32
24.07.2014