Адам и праздник мужчин

Юля Андросова
Когда-то был Адам один -
Не поддавался сглазу.
Когда добавилось мужчин -
Всё изменилось сразу:

Пришлось за имиджем следить,
Все выполнять желания,
Не выпивать и не курить,
Чтоб в центре быть внимания!

Погладить, в доме всё убрать,
"Сварганить" что покушать,
Пропылесосить, постирать,
При этом Еву слушать.

Со школы деток всех забрать,
Не выжидая сроки,
И в продуктовый забежать,
И сделать все уроки.

Спокойной ночи пожелать
Своей супруге Еве.
Ей все условия создать,
Чтоб жить, как королеве!

Так было испокон веков,
Но вот однажды, сходу,
К числу большому мужиков
Добавилось народу:

И ни кого-нибудь "абы".
А самых лучших женщин!
Мужчины, загордились вы -
И стал мир переменчив:

На женщин всё перевалив,
Включили вы смекалку,
Обязанности позабыв,
Пошли все на рыбалку.

Друзья, машины, гаражи,
Компании создали.
А день мужчины заслужив,
Совсем вы нос задрали!

А мы, конечно, в стороне,
Стоим тихонько, молча.
Обидно Еве, как жене,
Обидно детям очень.

Ведь если дома очень ждут.
Остановитесь, оглянитесь,
И с головой на пять минут
В семью родную окунитесь!

Вас поздравляем с Днём мужским.
Но вместе с тем желаем,
Цветы дарите дорогим,
Ведь мы о вас не забываем...