Дремлет кот

Анна Присяжная
Спать пора. Спит, Васька, кот,
День гонял он без забот.
То по крыше, то в подвал,
Но, мышонка не поймал.

Осерчал - и на диван,
(С ним улёгся ураган).
Вдруг  он слышит шум в саду:

“Я сейчас туда пойду.
Мышка в сад пришла опять,
Не даёт спокойно спать.
Вот поймаю я тебя!
Будешь злиться на себя».

Думал кот, а сам дремал,
И с дивана не вставал,
Он устал за целый день,
Вот вставать ему и лень.



01.06.2014г. г. Москва