У природы нет плохой погоды...

Юля Андросова
Скользит ладонь по запотевшему окошку,
И взору открывается несмело,
Не сразу... осторожно... понемножку...
Всё, что душа увидеть захотела:

Машина времени нас переносит в лето,
Где солнце нежно скулы обжигает,
Испанские гитары, кастаньеты,
Нотками звуков душу наполняют.

Мир удивительный, иной, неповторимый,
Потусторонний и загадочный слегка.
Какой-то тёплый, добрый и любимый,
Поэтому и тянется рука.

И вот уже зима не так сурова,
И снег не кажется холодным и бездушным.
И радость в сердце оживает снова -
Ведь к красоте нельзя быть равнодушным.

Да, у природы нет плохой погоды.
От человека всё зависит несомненно.
Уйдут печали, горести, невзгоды,
Вы только верьте в это непременно...