Разговор со старшим братом

Енка Енка
  Отчего скажи мне, брат,
  Ты всему по жизни рад?
  Поделись со мной секретом
  Как зимой, весной и летом,
  Быть уверенной, спокойной,
  Как и ты собой довольной?!

  Все девчонки как девчонки-
  Я одна стою в сторонке...
  Втихаря любуюсь Нинкой-
  То не девочка-картинка!
  У меня же нос-картошкой,
  Так сказал при всех Антошка!
  И хоть знаю, он шутил,
  Не нашла в себе я сил-
  Посмеяться с ними вместе,
  Замерла"столбом" на месте!
  Я тебе открою душу-
  Полюбуйся-ка на уши!
  Как,скажи, с такими жить?
  Их причёской не закрыть!

 "Я таких проблем не знал!"-
  Брат сестрёнке отвечал-
 "Очень рад, что ты призналась,
  Зря, глупышка, волновалась!
  У тебя похоже, Ленка,
  Нелады с самооценкой...
  Улыбнись себе с утра-
  Ты красивая, сестра!
  Перестань в себе копаться-
  Станешь чаще улыбаться,
  Вот тогда, ты мне поверь,
  Постучится счастье в дверь!"

   25.07.2014.