Ушла и больше не вернулась

Алёна Фисои
 моим любимым, не выдуманным,  посвящается....


Ушла из дома, больше не вернулась...

Сгорел в печи, осталось только сердце...

Отбросив нож, волною завернулась...

Сказав "Пока!", нашёл в удаве дверцу.


Они уходят, мир их ловит жадно...
Вернувшись, сказки сделали б другими:

...Венчали Барби с мокрой, скользкой жабой,
Пекло болото к свадьбе пироги им.

...Добился одноногий и убогий
любви земной в батистовых нарядах.
Потом остаток жизни плакал Богу:
"Дай умереть на зорьке от снаряда!"

...Принц всё смотрел налево и направо,
Лечили доктора Русалке ноги...
Опаснее, чем ведьмина отрава,
Лекарства от измен. Знакомо многим.

...Растил Малыш, шипы срезая, розы.
Он вывел сорт без запаха, но гладкий...

...пришла зима, ударили морозы
и стал гусём на блюде Лебедь гадкий...


Они уходят... гордо? Нет. Отважно!!

Их сказки, как улыбки, остаются...

Они  бы всё равно ушли однажды!

Чтоб не кататься яблоком на блюдце

Чужих желаний, не идти на голос,

Прощая: "Что на сей раз нужно, старче?"

Роняя золотой на память  волос,

Становятся
          не здесь
                мудрее, старше...


© Copyright: Хелена Фисои, 2013