***

Маришель Котюхер
Нет меня. Не было. Да и не будет.

Выгнали вон – в эту новую жизнь.

Что ты, святоша, сказал? Бог рассудит,

Больше не думай - за веру держись?

 

Тихо. Молчи. Прекрати эти бредни,

Мне ничего не хотелось желать.

В праздники плачется горче, чем в будни.

(В будни нет времени даже дышать).

 

Сколько эпох - столько разных обличий…

Жизнь, я прошу, отпусти, не держи

В тысячный раз - тут уж не до приличий,

Знай-отличай злую правду от лжи.

 

Вечная жизнь – это всё-таки мало,

Лишь бесконечный извилистый путь.

Нет меня вновь, словно и не бывало.

Я не прощаюсь, уж не обессудь…