Спасибо за то, что ты есть!

Смешная и Рыжая
Я напротив тебя, я не верю, что это возможно -
На руинах, сравненных с землей, где одна борозда,
Ты по камешкам, с верой, берешь на себя осторожно
И возводишь с любовью под небом в цветах города.

Ты читаешь стихи, когда в душу пускаешь, так близко,
На коленки сажаешь, как в солнечном  детстве моем,
А я на пол роняю сомнений вчерашние  листья,
И пылают, как в юности щеки  забытым огнем.

Шепчешь ты в благодарности Богу простые наречья
За меня,  за случайную  встречу, за наши  мечты,
А мне хочется стать той последней, идущей навстречу,
И шептать лишь тебе: «Это ты... Ты единственный...Ты!»

В глубине твоих глаз сила, мудрость, печаль и надежда,
Нежно пальцами я провожу по губам, по словам,
Я с тобой возвращаюсь оттуда такая, как прежде,
Эти крылья, что есть за спиной никому не сломать!

Мне б закутать от холода вечного НАС потеплее,
И запрятать от проклятых слов и ненужных обид,
Помолись, я прошу, пусть молитва мне сердце согреет,
Пусть твой Бог мне тебя до последнего дня сохранит...