На день рождения 28. 09. 2012г

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из цикла: «Вот и Всё» (осторожно избранное из 2012 года)

     ***
Помнишь, Милая: лето на Кипре
как встречали мы ранней весною;
как закат – горизонта шире
провожали в мимозе с тобою;
как ложилось вечернее небо
на балкон, где обнявшись, стояли;
стрекотанье цикад в лунном свете;
звезды, падая в море, дрожали….
А теперь в нашем городе осень
над Невой серый плед растянула,
дней сентябрьских двадцать восемь
незаметно перевернула.
Лишь полгода, а словно эпоха
пронеслась. Так, может и надо?
Ни просвета, ни звука, ни вздоха.
Видно в этом была награда:
покидать, побить, но погладить,
так немного, чтоб чувствовать остро
счастье быть и с собою ладить.
Знаю это совсем не просто.
Так поднимем бокалы выше:
за рожденье и жизнь без упрека;
за любовь, что дарована свыше,
до конца Богом данного срока.
08.22. 01.09.2012г.