Вдохновенья лучик пришлый

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Александру
       Григорьевичу Столетову*

         СОНЕТ

И помня хорошо "закон про дышло",
Не сразу догадаешься
        как это "дышло" повернуть.
Ведь надо, чтобы
          здорово всё вышло.
И вывело оно тебя на
        самый верный путь...

Но что должны мы
     понимать под этим "дышлом"?
Знамение судьбы иль ключ к успеху?
Лишь только вдохновенья
              "лучик пришлый"
Ведёт к победе и
      успеху (кроме смеха)!

Не только вдохновение,
          терпение и тяжкий труд
Приводят созидателя
            к великому успеху.
Талант и оптимизм ещё
               к нему ведут.
Ну, и весёлый нрав в
    труде - не только на потеху...

Но всё же чаще вдохновения
                "луч пришлый"
Скорей покажет, как
            рулить нам "дышлом"!

          *     *     *