И ветер грустно тронет струны...

Ефрем Гольдштейн
У сонной пристани лагуны
Шаланды укачал прибой.
И серебрился вечер лунный
Над позолоченной водой.

Очарованье ли природы,
Любви ли страсть подвигнет нас
Пуститься в путь, не зная брода,
За счастьем в неурочный час.

Пройдя горнило испытаний,
Сквозь череду перипетий, 
Поймём, что счастье - плод мечтаний
Тех, что теряем по пути.

И обмелевшая лагуна
Нас встретит ветхостью шаланд.
И ветер грустно тронет струны
Души настроенной не в лад.