Весенняя гроза

Галина Колегова
Прошумела первая гроза:
Тучею огромной налетела,
Опустила тёмные крыла,
И собою землю принакрыла.
Раскидала россыпью огни-
Молнии по крышам разбросала.
Градины, как бусины - весне
Ожерельем шею украшала.
И затихла вдруг, но на мгновение,
Чтобы ливнем снова возвратиться,
Смыть с земли остатки зимней скуки,
Разбудить весеннее цветение.
Туча выдохлась и похудела,
Успокоилась весенняя гроза,
И открыло небо голубые,
Чистые, спокойные глаза.