Без лимона нет и лимонада

Оксана Задумина
Не бегу, как крыса, с корабля,
Дымкой растворяюсь лишь на время,
Я беру тайм-аут на два дня,
Непосильным стало жизни бремя.

Тороплюсь, проститься не успев,
Залетаю в отходящий поезд,
Вертится настойчиво припев –
"Сяду в скорый и навеки скроюсь"...

Нужен отдых трепетной душе,
Иногда полезны расставанья,
Уезжаю, чтоб сменить сюжет
И раскрасить дней чередованье.

Обещаю, скоро я вернусь,
Потому искать меня не надо,
Улыбаюсь, отпускаю грусть,
Без лимона – нет и лимонада.

Мюнхен – Верона, 19.07.2014.

Ссылка на историю, связанную с этим стихотворением: http://www.stihi.ru/rec.html?2019/06/07/10308