Влюблённая в Лунный Свет

Анастасия Керманн
Она влюбилась в Лунный Свет...
Прогулка та весенней ночью:
Фиалки запах, нежный цвет...
Они увиделись воочью...

Девчонка юная и он,
Лимонно-золотистый, свежий,
Рукой качает небосклон,
От вод до звёздного безбрежья.

Она сидит на берегу,
"Люблю" рисуя нежным вздохом,
В ладонях - волны набегу,
На мыслях нет клейма пороков.

Ласкаясь к мраморным плечам,
Он замер тихо в реверансе -
И щёчки цвета иван-чай:
Затронул девичий румянец.

Он рисовал её портрет:
Краса рассветных нитей тоньше.
Она любила Лунный Свет,
А он любил её чуть больше.

*25.07.14*