Павший с боя

Никита Белавин
Ангел тихо смотрел на меня
Когда любовался я им
Взором своим мне душу пленя
сиял над ним красочный нимб

Плащом было тело полностью скрыто
В нем не скрывался окровавленный меч
И рука с рукавом что красиво расшито
Крылья виднелись у него из-за плеч

На плечах серебром броня красовалась
Что сильно и очень поражало меня
И рана за раной у него зажигалась
Без крови со светом и райски звеня

Лишь только крылья все не заживали
По белым перьям все текло и текло
Красноту всю в себя эти перья впитали
Вознестись не давали на зло

Он улыбнулся по доброму мило
Тихонько открыл моем доме окно
Вздохну тяжело и очень ранимо
Сиганул камнем на землю, на дно