Вчерашний день

Георгий Курганский
Ко мне пришёл вчерашний день,
Присел на краешек у сердца,
Накинул трепетную тень,
На душу и её владельца.

Украсил россыпями роз
Души моей воспоминания:
Глаза, улыбка, лён волос…,
Святого ангела дыхание.

Постой же, друг, не уходи!
Ведь счастье очень скоротечно,
Вчерашний вечер мне продли,
Ну, приласкай ещё сердечко!

Дай надышаться мне тем днём,
Где сердце негою томится,
Где были мы ещё вдвоём…
Дай счастья досыта напиться!

Ну, погости ещё чуть-чуть!
Повспоминай ещё немного!
Дай сладости твоей глотнуть,
Ну, не суди меня ты строго!

Вчерашний день пришёл ко мне.
Мы говорили с ним о многом.
Сидели с ним – рука в руке…
Я знаю, он был послан Богом!

Он, попрощавшись, мне сказал,
Что много дней нам ещё будет,
Твой взгляд, привет передавал…
Сказал, что нас он не забудет.
                *****