Сегодня воздух кончился под вечер

Николай Сальников
Сегодня воздух кончился под вечер.
Оплыли радостей иных хмельные свечи.
И дрожь рыданий сотрясает плечи,
И ночь разлучница, твою тоску не лечит.

Колеблется дорожка серебром,
Отсюда в неизведанные дали.
Былых побед звенят в шкафу медали.
В бокале, как лекарство, чёрный ром.

И хочется кричать, но кислород,
Покинул лёгкие и вытек жидкой болью.
И в спазмах крика сводит яркий рот.
На сцене жизни ты, убита ролью

Печальной девы, рвущей пустоту
Немыми воплями. Очнись, моя родная.
Смотри у самого у неба края,
Бог облаками выбил нам тату.

В котором светом летнего заката,
Как вечного предвестника зари,
Обласканы лесные сизари.
Не правда ли, прекрасна лемниската?

За самой страшной ночью будет день.
У самой серой грусти есть граница,
Где чистым счастьем вспыхивают лица,
И в этом свете пропадает тень

Пустых сомнений в поиске извечном,
Что нас ведёт дорогою потерь.
И мы взываем к Богу бесконечно:
-"Помилуй Бог, не здесь и не теперь.

Избавь от выбора". Но сотворив когда-то
Из облаков тату для дураков,
Он с сизарями в небе был таков,
Под звуков мира стройное легато.