Никакой философии

Ирина Игнатович
Никакой философии,
Никаких размышлений,
Только небо глубокое
Чисто до скрипа,
И в промытые гроздья
Персидской сирени
Я лицо погружаю,
Вдыхая со всхлипом.

Мелких радостей жизни
Набрав по дороге,
Подхожу к верстовому
Столбу потихоньку.
Здесь присяду на травку
И вытяну ноги,
Пролетит мимо шмель,
Прогудев: »Ну-ка, тронь-ка!»

Всё прошло и случилось,
К чему здесь печали?
Мне на пользу пошли
И болезни, и беды
Что меня на дороге
Той длинной встречали
И дарили мгновеньями
С Богом беседы.

25.07.2014