Вечер, канун шабата

Рафаэль-Мендель
Шабат звенел на поздней ноте
И растворялся в синей мгле.
Раввин умчался вдаль в "Тойоте",
Его помощник – в "Шевроле".

Был воздух обольщеньем грешен,
В земные пошлости одет,
Я шёл единственным из пеших,
Не богомолец, а поэт.

Мигали звёзды удивлённо,
Господь зажёг их неспроста,
Но вниз неслась по горным склонам
Мирских соблазнов суета.

Вновь я, жестокой жизнью битый,
Перебирал свои  грехи,
Звучали странные молитвы,
Как непечатные стихи.

Смешных, нелепых странствий повесть
Стремилась в горестный финал,
И каждый тихий богомолец
Меня безмолвно осуждал.
                Рафаэль-Мендель
                25 июля 2014г.