Сегодня умерла моя любовь

Александр Ковалёв 7
Сегодня умерла моя любовь,
Померк весь мир, её ведь больше нету;
Оставила мне право лишь на боль,
Умчались вместе с ней надежды в Лету.

Метёт метель по улице печаль,
В прискорбный саван землю одевает,
Увозят сани нежность мою вдаль,
А сердце мертвым снегом заметает.

О чём то звонко плачут бубенцы,
Туман деревья обнял на рассвете,
Везут любовь в роскошные дворцы,
Чтоб сделать самой нищей на планете.

Метет метель по улице печаль,
Зимы студеной шаль вдали мелькает,
Уносит время нежность мою вдаль,
А преданное сердце остывает.

Сегодня умерла моя любовь,
Под окнами сугроб моей печали;
Угас надежды праведный огонь,
Как чувства, что нас нежностью венчали.
1991 г.