утром

Александр Коротков 3
Чашка кофе, тишь рассвета;
Ожиданья час.
Ни ответами привета
Нет пока от вас.
Завыванье ветра в поле,
Треск огня в печи;
Это горюшко - не горе,
Жди да и молчи.

Вот горбатые лошадки
Тянут воз любя,
А любовь играет в прятки
Прячась от тебя.
Воз скрепит, дорога в ямах,
Да и я ленив;
Всё что было, стало хламом
И меня забыв,
Не зовут к себе с улыбкой,
Накрывая стол,
Золотые мои рыбки,
Помахав хвостом.