Я пишу об Украине снова

Тамара Куст
Наполнены словесной  шелухой
Трескучих фраз пустые разговоры,
Их не услышит разве что глухой,  -
Шумят, гудят об Украине споры...

Но не хотят понять, о чём шумит
И повествует Украина- ненько,
Ни Яценюк - америкосовский  наймит,
Ни приведённый к власти Порошенко.

А робкая Европа затыкает уши, -
Обамовские речи не пропали втуне,
Нет, благородная Европа, ты послушай,
Перед Америкой что ж распустила слюни ?

Что ж , позабыты ужасы  фашизма
И выветрился дым концлагерей?
Теперь уж нет  "угрозы коммунизма",
Но новая угроза у  дверей.

Услышь разрывы бомб, Европа, в Украине,
Услышь, о чём Россия говорит!
Разрывы бомб, снаряды, мины -
Всё в ваш хвалёный гуманизм летит!

Бомбят безжалостно и города, и сёла
И уничтожить всех инакомыслящих хотят.
Гуляй, Европа, чистая, весёлая,
Гуляй,как приказал заокеанский брат!

А вы, осколки  благородной шляхты,
Что ж память о войне так коротка?
Не украшение ракетные те шахты,
Что садит вам американская рука!

...Ничто  не ново под луной, - всё  это было,-
Возьмёт кого-то сильный "на испуг"
И сразу станет "лучший друг",
А  тот бежит  менять "шило" на "мыло"!

А вот ещё: животное- шакал -
Всегда сильней себя  друзей  искал!
Как не понять  его? Ведь у шакала детки!
Он от стола сильнейшего объедки
Всю жизнь потом  униженно  таскал!