Рыжая макушка лета

Людмила Несан 2
Лето рыжее разомлело устало,
Заманило в поле шляться босиком.
На траву с ромашек бросив одеяло,
Закружилось в танце с мотыльком.

В такт шелестят белесые березки,
Словно вышли дружно на парад.
Пшеницы колосятся узкие полоски,
И целует вечер - розовый закат!

Иду не спеша по заросшей тропинке,
Давно не ступала моя здесь нога...
Здесь вот когда то,в этой ложбинке,
Над нами хохотала радуги дуга.

Украдкой мы здесь целовались,
И свято верили,что любим навсегда!
В августе разъехались...расстались,
Одна осталась я надежд полна.

А лето рыжую макушку окунуло,
В родник с студеною водой...
Жизнь широко мне руки распахнула,
Наградив бесценною судьбой!

Лето рыжее разомлело устало,
Запах полыни знаком  с детских лет.
Деревня милая, что с тобой стало?
Вновь хочу я в прохладный рассвет!

25.07.2014 год. г. ВИТЕБСК.
АВТОР: НЕСАН Л.А.