***

Хрустальный Ангел
Деревья… Берёзы кудрявые,
Полюбил вас ласкать ветерок,
И густыми зелёными травами
Расстелились тропинки дорог.

Заведёт меня сказка былинная
В чащу самых дремучих лесов,
И аукнется трель соловьиная,
И услышу я песни волхвов.

И пойду я по тропке забористой
Меж ромашек и стай лопуха,
А  сосна, что казалась иголистой,
Распахнёт мне иные места.

Там за речкой малина душистая
Целый куст расстелила как шаль.
Речка, словно, дорога батистова,
Разлила аромат по лугам.

Там в дали на дорожках неведанных
Зря без дела не буду ходить,
Смело в гости к Кощею наведаюсь,
У Яги загляну погостить.

Как бы сказка так долго и сладостно
Не тянула мои рукава,
Только снова в обыденность наглую
Возвращаться мне снова пора.

Но не плач, не печалься, родимая,
Я вернусь, только верь, только жди.
И аукнется трель соловьиная
Мне зимой на трамвайном пути.