Снова уходит лето

Николай Крупин-Смольковский
Пока ещё сад зеленеет.
Пока ещё сок набирают
В широком поле колосья,
А лето уже уходит.

Как только покрылись поляны
Зеленью трав бархатистых,
Как только запели лягушки
В заросшем пруду деревенском -
- Так тронулось в путь лето.

А люди слёзно просили:
Не уходи золотое!
Мы ждали тебя так долго:
И в смурую осень, и в зимнюю стужу...
Мы ждали тепла и солнца,
Мы радости ждали, надежды,
А ты, вот, так сразу, уходишь?

А лето не отвечало, а лето просто молчало.
Только шумели ветры в берёзовых рощах зелёных,
Да пели в лесах птицы: О том, что придёт снова лето
Для тех, кто в него верит!
Для тех, кто ждёт радости, света! Придёт и... уйдёт лето.
25 июня 2014.