гороховая Нут

Наталья Печорская
Нут* глядит горошинами глаз,
Тьма подвижна, лезут скарабеи,
И на душу тихо тень легла,
(Где-то скарабеи, не убей их!)

Помани печальную звезду,
Скарабеев отгони ладонью,
Высоко летает вольный дух,
И позёмкой тлеет сладкий донник.

В волосах холодная пыльца,
На пробор травы ложатся росы,
Дремлет овдовевшая лиса,
А в дупле Луны - роятся осы.

Раствори печаль в немом саду,
По аллеям лунных обелисков
Сны как привидения бредут,
К дому, что сияет звездно-близко...
25.07.2014