Подруге

Панина Татьяна
Мне всё же удалось сорваться с круга,
Бог пересёк судьбы порочной нить.
Но там, в кругу ещё моя подруга.
И это я не в силах изменить.

Я ей пишу до неприличья редко:
О чем писать? Я здесь - борю недуг,
Моя немногим шире клетка,
А ей и вовсе не сорваться вдруг.

Пусть бок о бок мы никогда не жили,
Но знала я, что в неурочный час,
Она без тени всяких или-или,
Поможет запросто, на раз!

И было в радость мне, что где-то рядом
Родной, открытый, бескорыстный взгляд.
Ну за каким, прости, подруга, лядом,
Влетела ты на новый круг, назад?!

Да, ладно, что теперь, осталось мало:
В твой день рожденья, в храме, у икон -
Зажгу свечей, чтобы мне сил достало
О здравии твоём прочесть канон!