Мальчишка с непослушными вихрами

Оксана Михайлова
Мальчишка с непослушными вихрами,
И теплою улыбкой на губах,
Весёлыми, с хитринкою, глазами,
Ты снился мне в  заветных, давних снах.

Дразнил меня за россыпи веснушек,
И дергал за косички невзначай,
Сажал мне в сумку школьную лягушек,
А за окном бежал-смеялся май...

Ты провожал меня домой из школы,
Укрыл плащом от колкого дождя
Сирени подарил букет лиловой...
Поцеловал несмело, уходя...

Был поцелуй тот первый вкуса вишни...
Я из окна смотрела вслед тебе,
А дождик все стучал, стучал по крыше,
Смывая образ твой в моей судьбе...

Но нежный взгляд , задорную улыбку
Не смыть дождями, сколько б им не лить...
И пусть воспоминания так зыбки,
А память продолжает их хранить...

Венок из одуванчиков пушистых,
И пряная, пьянящая трава,
Жемчужины росинок серебристых,
Несмелые, заветные слова...

Всё это не отнимет даже время,
Что скорость набирает с каждым днём..
Пусть косы и вихры уже седеют,
И май готов смениться сентябрём,

Но мы-то знаем - осень будет тёплой,
С букетом листьев клёна золотых,
И дождик тот же будет лить по стёклам,
Нас возвращая в давние мечты...

Мальчишка с непослушными вихрами,
Их снова растрепал прохладный бриз...
С улыбкою, цветами и стихами,
Ты в сны мои, пожалуйста, вернись...