Итог

Михаил Плисюк
Люди стали гораздо мне ближе,
На прощание верят лишь слову.
Да, судьба их, наверное, лижет,
И стремится вернуть им основу.

Только время, увы, их не тешит,
И рисует морщины так грубо.
Скоро годы им щедро подрежет,
А потом закует их под срубом.

Мне не жалко ушедших мгновений,
Что собрались, как кожа и в руку.
Мимо шорох летит дуновений
И плевком норовит мне все в рожу.

А за деньги возможно и больше,
Только будешь ли снова ты молод?
Ведь таблетки полыни не горше,
А в итоге лишь яростный голод.

Я стараюсь пройти и без спроса
Все пороги, поля и болота.
Но судья не пускает и вбросом
Мне кидает на медь позолоту.

А уже не до шуток и, вроде,
Люди просят сорвать с меня маски.
Но мы также вслепую все бродим,
Не надев ни кольчугу, ни каски.

Вот иду в церковь, голову книзу.
А душа не известно где ходит.
Мой священник с крестом, а на ризе
Моя кровь, но ворот не находит.