Небо - рядом

Юрий Королёв 2
Город - ниже, звёзды - выше,
Небо - рядом.
Я хотел бы жить на крыше,
Пить вино из чёрных вишен
И командовать парадом
Разбежавшихся планет,
Перелистывать афиши
И читать плохие вирши,
Где отсутствует сюжет.

Город ниже. Город - виджет,
Чёрно-белый, неподвижный,
Не такой, каким я знал:
Целомудренно-бесстыжим,
Восхитительно-не-книжным,
Без намёка на финал.

Мы живём под солнцем рыжим
Как рабы дворцов и хижин,
Как царьки на миг и час.
Звёзды нам гораздо ближе -
Серебром весь купол вышит
Исключительно для нас!

Город - омут, небо - бархат,
Это осень патриарха.
Ночь мерцает, звёзды дышат...
Я хотел бы жить на крыше.