Утро

Анна Снеж
Небо курит.
Утренний смог
Разместился в аллеях садов.
В царстве куриц
И петухов
Не осталось места для слов.
Из окошка
Льется ваниль,
Рассыпая брызги на стол
Словно крошки.
Смешанный стиль
Отголосков и старых смол.
Утро брезжит.
Листва брюзжит.
Воздух полнится янтарем.
Вкусом кешью
Время шуршит.
Непогашенным фонарем
То, что было,
Требует быть
На проростках нового дня.
Солнце. Смыло
Способность стыть
И остатки вчерашнего «я».

26.07.2014