о словах

Татьяна Порядина
Эти ночи множат моё одиночество.
Мне не хочется говорить, быть вообще не хочется,
Но слова разрастаются необузданно роем:
В этой комнате словно на поле боя.
Погодные фронты надвигаются друг на друга.
В одном углу облачно,
   в другом вертенно,
  в третьем солнечно.
В четвертый забилась я, закрываюсь руками
И мне бы простого спокойствия, без наворотов.
А оно всё безжалостно надвигается:
Здесь воет ветер, там гром и милнии...
Слева искрит, справа вовсю разгорается...
И в голове сплошная сумятица.
Хватит! Пытаюсь свернуть себе самолетик бумажный спасательный,
Чтоб выбраться.
Кто же знал, что чистых листов не останется,
И не получится мне улететь в безупречное белое?
Только бы сейчас всё заново не нахлынуло!
Как штормовою волною меня опрокидывает,
              забирает силы, сбивая с ног.
И лежишь, распластанный. Невыносимая
Головная боль и некуда деться.
И жалеешь, что остался живой, а не сдох.