Зовы

Елизавета Дейк
Я мерзла в той межзвездной высоте,
Казалась Вечность гибельной трясиной,
Земля – манила.
По счастью, кто-то все же захотел,
Чтоб вновь ее живительная сила
Меня вскормила.

Согрев своим дыханьем, как птенца,
Планета пронесла меня сквозь чащу
В своих ладонях.
Я потому жива. Но ранам нет конца –
Мы все должны испить земные чаши
До самых доньев.

И что ж? Повсюду кровь, разбой, разор,
Вражда, забвение письмён Скрижалей,
Бесчеловечность.
Теперь все чаще в бездну неба взор –
Пленяет тишина межзвездных далей
И манит Вечность.