Было не было и все же

Леонид Зима
Мой старый дом шумливый сон
По скозу что ушли
Когдо то старые мужи
На веки за слоги.

Питал я чашу не щедя
Не силы не добра
А мать стояла у печи
Уставшая всегда.

Ты спи родной не час там твой
Успеешь наберись
Великий труд придет до рук
Кто к двери не буди.

Драва да треск огонь к теплу
С окошка птичий мир
Спасиба мать дала поспать
От куда не зайди.

Одтдать себя пойти куда
С земною боломут
Да не куда я не пойду
Из родины по дню.

Найти исток и дать вне рок
Всей жизни по цвету
Вот это мощь вот это то трость
К опоры за семью.

А мы взрослеем и бегим
Не взвесив не прочел
Брасаем все потом скорбим
По больши бы мое.

Мое твое его ее
А время наша где
Уж и по слугу и вне слог
Розлитое довно.

Краса вела любовь звала
Когда ты шел в строю
За мир за род за суть и плод
И сам ты на яву.

Взайди на холм или в леса
По чувству сколько дал
На сквозь пронзит та глыбь и быт
Воспринял ли когда.

Здесь с древних лет пили за свет
Да нам ли брат сейчас
Красу земли отцов слоги
С тобою описать.

Молчишь следишь зачем пылишь
Не нужно это нам
Хрони землю люби строну
Не уж то так сложна.

Одна она душой своя
Не купишь не займешь
Рекою шли в моря текли
Где краше ты найдешь.

Молчу Иван ни пью дурман
Как камушки по дну
Не режь леса хрони поля
Во веки всем уют.

Мне люб мой дом
И мир кругом куда я без него
По жизни шел до тех кто с мов
Так кто же за бега.

Прости же мать то было страсть
За ростом до отцов
Пойду пройдусь здесь жила рать
Исконных Русоков.

Усталый век мошин побед
Скупимся иной раз
Подщет ращет трапа полет
Ну где же те кроя.

Сады б содить детей ростить
Да стол бы за дедов
У меру скатерть постелить
Вот это из основ.

Молчу Иван не пью дурман
Иду какие есть
И ты ни пей семью жалей
За то мы все и здесь.