Ветерок

Изумрудная Вишня
Тонкокрылый ветерок
Отдохнуть сел на песок.
"Я свистел, свистел всё время
И теперь вот занемог".
Отдыхал он целый час,
Словно вдруг забыл о нас,
Не колышатся кудряшки
И ни в профиль, и ни в фас.
Но когда забыли мы
Ветерок, что так любим,
Он проснулся, отряхнулся,
И гуляем снова с ним.
Отдыхай, наш ветерок,
Спать ложись ты на песок,
Разгулялся ты так сильно,
Что наш локон занемог.