Посвящается А. Ф. Канцедалову

Наталия Рудольштадт
Так неожиданно, гореть оставив свет,
Покинул дом заслуженный поэт.
Не написав и не сказав последних строк,
Переступил спокойно он порог.

Ему не встретится преграда на пути,
Судьбой предписано вперед идти.
Он заслужил великие награды!
Но ничего ему уже не надо.

Он счастлив, он познал любовь.
Он чувствует себя свободным вновь!
И я-то точно знаю без догадок,
Свобода эта - лучший для него подарок!

Талант имел - во всем успешным быть.
Такого человека в жизни не забыть!
Но раз покинул дом - на то его пал взгляд
И в этом он никак не виноват.

Так пусть идет один, но знает, что не одинок.
Для каждого, увы, такой заказан срок.
Не важно где он есть, с семьей всегда был рядом.
А значит, что поддержка наша -  главная его отрада!