Приснись мне

Брехт Эмилия
Слышишь, прошу тебя, разговаривай,
даже если ты разбит, побит, распят,
даже если тени сливаются в одно,
будь тем, кем не был раньше, не смотри в разбитое окно,
не смотри на отражение своих грустных карих глаз:
там не просто пусто, там мир разрушался не раз,
там рушились стены, каркасы до немыслимых границ,
люди прятались в маски, сбивали твоих прирученных птиц,
там страх сменялся страхом, попытка становилась пыткой,
отпусти на свободу милую удрученную жизнью улыбку.

Разговаривай со мной, не отталкивай,
и моей руки нежно коснись.
Я прошу тебя, пожалуйста, приснись мне еще раз,
приснись.